鴨せいろ・鴨せいろスープの簡単な召し上がり方

1.解凍する

冷凍保存されている場合は、冷蔵庫で半日~1日かけて自然解凍してください。急いでいる場合は流水で解凍することも可能です。

2.湯煎で温める

解凍した真空パックをそのまま鍋に入れ、沸騰しない程度のお湯で10~15分温めます。袋が膨張する前に火を止めましょう。

3.器に移す

温めたつけ汁を袋から器に移し、鴨肉や鶏団子、焼きネギがバランスよく入るように盛り付けます。

4.お好みの食材で楽しむ
(「鴨せいろ」には生蕎麦が含まれています。)

蕎麦を茹でて冷水で締め、つけ汁にくぐらせてお召し上がりください。ご飯とも相性抜群。鴨せいろの深いコクと旨味を存分にお楽しみください。

関連商品